Tortellini Romagnoli

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
400gMehl
-Salz
4VerquirlteEier
-
25gButter
350gin Würfel geschnittene
- -- Truthahnbrust
50gRicotta-Käse
50gBel Päse
25gParmesan-Käse
-Feingehackte Schale einer
- . -- unbeh. Zitrone
2VerquirlteEier
-geriebene Muskatnuss
-Salz
-Frisch gemahlener
- -- schwarzer Pfeffer
0.75lHühnerbrühe
- -- ODER
25g(zerlassene Butter und
75gGeriebener Parmesan)


Zubereitung:

Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz
zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier
hineingeben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, eine
Kugel daraus formen, diese in ein feuchtes Tuch einwickeln und den
Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Butter in einer schweren Pfanne
erhitzen, die Truthanwürfel zugeben und bei schwacher Hitze 15 - 20
Minuten garen. Die Stücke durch den Fleischwolf drehen und mit den
übrigen Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Runde Teigstücke von
5 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte jedes
Teigstückes geben und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Jedes
Stück wie einen Ring um einen Finger wickeln und die Enden
zusammendrücken.
Die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis sie an
die Oberfläche kommen (ca. 5 Minuten), mit einem Schaumlöffel
herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der heissen
Brühe übergiessen. Statt mit Brühe kann man sie auch mit
zerlassener Butter begiessen und Parmesan-Käse darüberstreuen.
Sofort servieren.
- Hinweis -
In Italien werden zu Weihnachten Tortellini meist in brodo, also in
heisser Rindfleisch- oder Hühnerbrühe, serviert. Man kann sie aber
auch mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan oder zu
gedünstetem Fleisch anrichten, aber das ist dann mehr ein
Alltagsgericht als eine Weihnachtsspezialität.
- Hinweis -Das Mosaik Kochbuch Italien,Mosaik Verlag GmbH
1983
ISBN 3-570-01092-9erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.